Speisekarte
Suppen | |
Fehmaraner Kartoffelsuppe mit gebratenem Dorsch | 6,60 € |
Tomatencremesuppe mit Grönlandkrabben und Sahnehaube | 6,50 € |
Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Cherry | 6,50 € |
Lemkenhafener Fischsuppe mit reichlich Einlage vom Fisch und Krustentieren | Teller 8,50 € |
Kalte Gerichte | |
Sauerfleisch mit Remouladensauce und Bratkartoffeln | 12,50 € |
Matjes Nordische Art "Hausfrauenart" mit Zwiebeln, Gurken und Äpfeln in Sahnesauce dazu Salzkartoffeln | 11,50 € |
Hausgebeizter Silberlachs mit Sahnemeerrettich und Kartoffelpufferecken | 14,50 € |
Nordischer Fischteller mit hausgebeiztem Lachs, geräuchertem Forellenfilet und Makrelenfilet dazu Sahnemeerrettich, Toast und Butter | 15,50 € |
Holsteiner Schinkenteller mit Bauernbrot und Gurken | 12,50 € |
Vitaminbar | |
Große bunte Salatschüssel mit gebratenem Dorsch und Shrimps dazu zweierlei Dressing Frenchbrot und Butter | 16,80 € |
Bunte Salatplatte mit Streifen aus der Hähnchenbrust dazu Balsamico Dressing, Frenchbrot und Butter | 14,50 € |
Kleiner bunter Salatteller | 6,50 € |
Vegetarisch | |
Waldpilze in Rosmarinrahm auf Kartoffelpufferecken dazu einen bunten Salat | 13,90 € |
Gemüse-Nudel-Omelett mit Tomatensauce und einem kleinen bunten Salat | 11,50 € |
Fischgerichte | |
Pannfisch | 16,80 € |
Gebratenes Dorschfilet auf Lauchgemüse mit Zitronensauce und Reis | 18,10 € |
Gebratenes Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Krabbensauce und Bandnudeln | 18,50 € |
Pochiertes Lachssteak auf Blattspinat mit Rieslingsauce und Dampfkartoffeln | 19,80 € |
Gebratenes Seelachsfilet mit Tomaten-Champignons-Lauchgemüse an Bratkartoffeln und Kräuterbutter | 17,90 € |
In schäumender Butter gebratenes Makrelenfilet „Müllerin Art“ dazu Kräuterkartoffeln und einen Blattsalat | 15,50 € |
Große Scholle „Finkenwerder Art“ mit Speckstreifen und Krabben dazu servieren wir Bratkartoffeln | 19,90 € |
Scholle „Winzerin Art“ mit glasierten Weintrauben und Bratkartoffeln | 19,50 € |
Fischteller Neptun eine Auswahl von gegrillten Salzwasserfischen und einem Ragout von Muscheln und Krabben dazu servieren wir Dampfkartoffeln, Kräuterbutter und einen bunten Blattsalat | 22,50 € |
Piccata vom Köhlerfilet auf Bandnudeln mit Tomatensauce | 16,90 € |
Backfisch mit hausgemachten Kartoffelsalat und Remouladensauce | 11,50 € |
Hamburger Labskaus mit Bismarckhering und oben drauf ein Spiegelei | 13,50 € |
Fleischgerichte | |
„Kolles“ Steakpfanne | 17,90 € |
Gesottener Tafelspitz mit Meerrettichsauce dazu Möhrengemüse und Butterkartoffeln | 15,80 € |
Rumpsteak | 200 g 20,50 € |
Medaillons von der Schweinelende mit Pfeffersauce dazu Brokkoli und Kroketten | 17,50 € |
Gebratene Hähnchenbrust mit Currysauce und Früchten dazu Möhren und Reis | 14,50 € |
Schweineschnitzel „Wiener“ oder „Jäger Art“ mit Pommes und einen bunten Salatteller | 13,50 € |
Kinderkarte | |
Backfisch mit Pommes | 6,50 € |
Bandnudeln mit Tomatensauce | 4,50 € |
Chicken Nuggets mit Pommes | 5,50 € |
Dessert | |
Rote Grütze mit Vanillesauce | 5,00 € |
Parfait mit Obstsalat | 7,50 € |
Apfelstrudel mit Vanillesauce | 5,50 € |